| 「きゃはっ」 「次は、プリンセスがおにー」 「ねーねー。他の遊びしようよー」 私は今日も休み時間に、子供たちと遊んでいました。 「じゃあ、プリンセス救出ごっこしよー」 背の高い男の子が大きな声で言った。 「するー」 「ここのロープ使おうよ」 「プリンセス、後ろ向いてー」 「えっ…うん。」 まあ…たかが子供の遊びだよね。 緩く結ばれた手と足。 意外と…身動き取れない。 「じゃあ、ここで守る人と助ける人に別れよー」 私は、可愛らしい子供たちをみつめていた。 その時。 「みんな、クッキー焼けたよー」 女の子達がやって来た。 「わーい」 「クッキーだー」 あっという間にみんなが去っていく。 「ちょっと!?みんなっ!?ロープほどいてから行ってよ!?」 私はたとうとするけど、足も縛られていたのでつまずいて転んだ。 「痛っ…」 ロープがキツく結ばれてしまった。 多分、手にはあとがついていると思う。 「誰かっ!?助けてっ」
|