俺でも会えた!
人妻掲示板

[戻る]
[下へ][1から]

なぜ、私は生まれてきたのですか?

[29]和也:2012/04/28(土) 21:37:50 HOST:nz082.net220216036.thn.ne.jp
>>28カリカック家については、たまたま「倫理・社会」の授業の中で紹介や説明があったので覚えていたんです。
まぁ、マルチン=カリカックは18世紀のアメリカ独立戦争の頃の人物であって、現代とは確かに科学が遥かに劣っていたし、遺伝子自体の研究・解明・解析・立証といった方法も、合理性や科学性に欠ける点も多々あったと思います。
しかし、カリカックは先に精神薄弱女性との間で子供達を設けた一方で、その後インテリ女性と正式に結婚し、子孫を設けました。
そして、先の女性との間の子孫は、約150年の間に480人余りの子孫が出来、そのうち189人について正常者は48人程度で、それ以外の者は精神薄弱者・アルコール中毒者・売春婦・犯罪者等が多かったんです。
また、他に同じような事例として、ジューク一族・クルティン一族といったケースも報告されています。従って、そういった事実関係や結果から総合的に判断すると(例え疑似科学と評価されていても)、遺伝子と劣性家系との間の因果関係を全否定することは出来ないと思いますよ。
第一、そうした研究が疑似科学であるといったところで、名無しさんはそうした劣性遺伝子を有する相手と結婚して子供を設ける勇気ありますか。僕は全くありません。それは、やはり生まれてくる子供のことを考えてしまうからです

[←前][次→]
[1から][上へ]

メッセージはこちら
お名前

sage設定(省略可)

内容

[戻る] [出会い掲示板TOP]
俺でも会えた!
人妻掲示板

セフレ探し掲示板
気軽に探せる☆