彼女が欲しい!
出会い入口

[戻る]
[下へ][1から]

☆enjoy school project☆

[6]名無しさん:2012/07/04(水) 23:25:14 HOST:nz082.net220216036.thn.ne.jp
<不登校を無くすために>
不登校といった、何らかの原因で学校に行けなくなった生徒には、必ずその理由が様々存在しているはずです。
しかし、そうした様々な理由を抱えつつも、そうした理由を自分自身で抱え込こみ悩み続けたり、誰にも相談出来ずにいたりしていると思います。
だから、まず、そうした生徒たちが安心して気楽に相談が出来たり、悩みを打ち明け、そうした悩みを共有してくれるようなカウンセラーとか相談者が必要だと思います。
そして、悩みを打ち明け共有するだけではなくて、そうした各々の悩みを解消したり解決してくれるような実効性を有する機能がなくては、絵に書いた餅となってしまいます。
よって、例えばいじめとか勉強とか異性関係とか、理由は様々ですが、そうした悩みを解決してくれる実行組織みたいな機関も必要であると考えます。
具体的には、いじめが問題であれば、いじめている生徒達と距離を置いたり隔離するために、転校を勧めたり、そうした生徒達を集めたクラスを設けて授業をするとか。
さらに、リスカとかで悩んでいる生徒達には、専門の治療機関を斡旋してくれるとかそうした指導員も設置させることが肝要だと思います。

[←前][次→]
[1から][上へ]

メッセージはこちら
お名前

sage設定(省略可)

内容

[戻る] [出会い掲示板TOP]

[無料]俺でも会えた!
会話ができる出会い

セフレ探し掲示板
気軽に探せる☆