俺でも会えた!
セフレ掲示板

[戻る]
[下へ][1から]

相談室

[41] :2013/03/23(土) 23:24:59 HOST:nz127.net220216036.thn.ne.jp
>>40 それではまず、
①忘れ物をなくすようにしましょう。忘れ物をする事と、貧乏暮らしをしていることの因果関係がよくわかりませんが、そのことを気にしているのであれば、そこから始めていきましょう。
②そして、仮に「貧乏人」と冷やかされたりからかわれたりしても、一切気ににない事です。「貧乏」が数字的にどの程度の収入とか生活レベルかはわかりませんが、自分がそうでないのであれば、全く気にする必要はないでしょう。
第一、たとえあなたが貧乏であったとしても、そのことで周囲の人達に何か迷惑をかけることがありますか。
また、あなたが貧乏であることで、人に後ろ指を差されたり、警察のお世話になったり、犯罪者扱いされることがあるのでしょうか。
そんなことは全くありませんよね。あなたが貧乏であるうがなかろうが、そのことであなたの人間性が低くなったり、人間的に価値の低い者とされることはありません。
もしろ、そのように貧乏人と他の人をバカにしたりからかったりする人たちの人間性を疑うべきだし、その心の貧しさを気の毒に思ってあげればいいのではないですか。
あなたはこれから、そうした意味のない誹謗や中傷を全く気にすることなく、正々堂々と胸を張って生きていけばいいではありませんか。別に悪い事や、人に迷惑をかけていることは、全くないのですから。
これからも頑張って、そういうくだらない連中を気に欠けることなく、有意義な日々を送って下さい。

[←前][次→]
[1から][上へ]

メッセージはこちら
お名前

sage設定(省略可)

内容

[戻る] [出会い掲示板TOP]
俺でも会えた!
セフレ掲示板

セフレ探し掲示板
気軽に探せる☆