俺でも会えた!
セフレ掲示板
[戻る]
[下へ][1から]
いじめについて
[14]紫蝶 (vfHJgai2HE):2013/09/15(日) 22:27:40 HOST:m014008040128.v4.enabler.ne.jp
>>10
いじめられた痛みなんて想像を超えるからね、実際に受けてみないと分からないんじゃない?
いじめてる側もきっと「いじめてる」なんて意識は無いよ。いじめリーダーは、「あいつうざい」「調子乗ってる」程度でまず無視を始める。
いじめリーダーってのは、「いじめよう」とか皆にわざわざ言わなくても周りがそうするんだよ。自分がシカトされるのが怖いからな。んで、最終的には周りに「あの子に無視しろって指図されたから無視した」って罪なすりつけられるんだ。
周りの子っていうのは、「あの子がやるなら私も」とか「自分がシカトされたら嫌だわ〜…」ってな動機が多いだろうな。
んで、皆が無視し始めて、その子がもし寂しそうな顔してたらもっともっと辛いことをしたくなってしまうんだよね。
揺れないブランコと揺れるブランコ、揺れるブランコのが楽しいでしょう?本にも載ってるけど、人間って反応があればあるほどその反応が楽しくて沢山やるんだよ。
俺はいじめる側もいじめられる側も経験してるから、言えることはこんなもんしかないけどね^^
[←前][次→]
[1から][上へ]