運命の出会い
既婚者がHできる出会い

[戻る]
[下へ][1から]

教えてください

[2]恋愛マスター(自称):2019/08/18(日) 02:46:50 HOST:p17139-ipbffx02marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
恋とは自分本位なもの。相手に惹かれて深く想いを寄せること。
愛とは相手本位なもの。相手を愛しく想い大事にすること。
恋と憧れは似て非なるもの。
その人の欠点も含めて好きでいたい、もっと近付きたいと思うなら、それは「恋」だということ。
その人を尊敬していて、欠点や弱い面を見てがっかりするようなら、それは「憧れ」だということ。
…って難しく書いたけど、ぶっちゃけ言葉遊びになるんでどうでもいい。
手の届かない存在で憧れだと思ってても恋になることだってあるんだから
人の感情なんてコロコロ変わって信用ならない物だと思っておいた方がいい。
その人のことを自分どう思っていて、この先どうなりたいか、その人が他の誰かを好きだったり、付き合うようならどう思うか、
もっと知りたい、近付きたい、他の人に渡したくない、そう思うならきっと「恋」だよ。
難しく考える必要なんてない。好きなら好きでいいじゃん?って思うよ。
今の自分の感情がわからないなら、もう少し今の距離でつき合ってみて、相手のことをもっと知っていけば何かわかるんじゃないかなあ。

[←前][次→]
[1から][上へ]

メッセージはこちら
お名前

sage設定(省略可)

内容

[戻る] [出会い掲示板TOP]
SMアプリで調教開始!
SM出会い掲示板

セフレ探し掲示板
気軽に探せる☆