[無料]LINEのような
会話ができる出会い

[戻る]
[下へ][1から]

暇な人話そー♪

[325]パッチ:2012/12/17(月) 22:39:36 HOST:ai126213038127.5.tss.access-internet.ne.jp
冬になって、去年の受験地獄(?)を思い出す今日この頃…
ちょっと話したくなったんで、聞いてくれませんか?私の学校についての考え方…かたっくるしいしうざったいかと思うかもしんないけどー…
私、中3の頃は、高校で人生のすべてが決まると思ってましたwwで、先生がそれは違うって言っても、理解できなかった。とにかくいい高校にいけばいいんだ、って…。
それに私、学校では地味な分、心の中では妙に見栄っ張りなトコロがあったんで、皆が行くような高校には行かないで上を目指そうって考えてたの。
それでとにかく猛勉強!そんなことしたくないってのがホンネだったけど、その見栄っ張りの性格と、将来をものすごく気にしてたのとでとにかく我慢してました。
本当、今考えるとあん時はおかしくなってたんじゃと思うくらいですwww
まあまわりも受験一色でしたし(当たり前w)、私、大真面目に「生きる意味」とか、哲学について考えたりしてました。
…で、何とか高校にあがって…そしたらそれまでの考えが一変しました。
最近やっと先生の言葉を理解しました。
まだまだ大人になるまで時間はたっぷりあるし、勉強の仕方だって、今はいろんな道があるし…。やろうと思えば大人になってからだって勉強はできますもんね。50くらいからでも遅くないと思いますww
私はとにかく何もかもガマンして、本当に大切なことを忘れてたり、自分で潰してしまったカンジでした。今でもそのストレスをひきずってて、この1年上手くいってません(>_<)
今はもうどうにもなんないんで仕方ないですけど、上なんか目指さなきゃよかった、その方が自分らしくいられたと最近思います。
今じゃあ学校は「人生の一部」ではなくて「そこらへんに建ってるちっさい建物」とゆーふうに考えてますwww
まあとにかく受験で死ぬほど悩むくらいなら学校なんかどーでもいいやってカンジです。
焦りは禁物!休憩は超大事!
最近は哲学とかそんなん考えなくなりました。バカバカしくてやってらんないwww
最近はなんだか中3になる以前の、子供っぽい性格に戻っちゃいました。自然と。
もうしばらくは大人っぽくなれないだろうな〜…。いいけどね。

はー。勢いでこんなに長々書いちゃった。ゴメンね(>_<)
あとで恥ずかしくなりそうだな…。

[←前][次→]
[1から][上へ]

メッセージはこちら
お名前

sage設定(省略可)

内容

[戻る] [出会い掲示板TOP]
俺でも会えた!
人妻掲示板

セフレ探し掲示板
気軽に探せる☆