俺でも会えた!
セフレ掲示板
[戻る]
[下へ][1から]
なぜ、私は生まれてきたのですか?
[51] :2012/07/27(金) 01:23:40 HOST:nz082.net220216036.thn.ne.jp
>>50
>>それは「必要とされているから」なんですよ?
その根拠は?いつ・誰がそんな発言や説明をしたの?自己の意見の根拠を示さない提示は、説得力の皆無な自己主張に過ぎないよ。
>>そのような経験がなければただの大人になってしまいます。
ただの大人とそうでない大人の違いは?それでは、家庭内で問題なく育った人は、ただの大人として、そうでない大人より劣っ存在になるというのですか?
>>それでも、どうしてもダメなのであれば、一人立ちしましょう。
両親と別居して、自分で自活しろということでしょうか。おそらく、主は中学生か高校生かと思います。そして、そうした者が独立して生計を営むのは、本当に難しいものです。
学費はともかくとして(親が既に支払済みと仮定)、家賃・光熱費・食費・交通費等、お金のかかることばかりです。そして、一生徒が通学しながらそれら全て負担するのは、甚だ無理があると思いませんか。
自己の意見を述べる前に、そういった根拠なり、実際の状況を勘案しながら、妥当な意見を述べた方がよろしくないですか。
[←前][次→]
[1から][上へ]