>>15 母子家庭ですか。 だからこそ,家族で支えあわなければいけない。 家族の形にも色々ありますが,普通の家族は,多少の『迷惑』なら『迷惑』と思いません。それが,親子なら尚更です。
迷惑と思わず話してみてください。 貴方の話を聞いた上では,お母さんは悪い人ではなさそうですね。話すことが一歩ですよ。
実は私もリスカ経験者なのですが, 私の場合は,カウンセリングを受けに行きましたね。
病院によっては,リスカに理解が少なかったり, 精神科医の中でも,偏見で見たり心慮が足りない人がいます。 病院に行くなら,医者を選んでください。 自分に合わなかったりしたら,病院を変えることも必要です。 私は,病院を3回程度変えました。
ですが,必ず良いお医者さんがいます。 冷静に話を聞いてくれて, アドバイスや優しい言葉を掛けてくれる人も中にはいます。
先ずは行動することです。行動あるのみです。 自分のことを話し,同じ苦しみを持つ人と話すことで治る病気です。
長文失礼。
|